domingo, 3 de junio de 2012
El chocolate retrasa la vejez
El chocolate retrasa la vejez. Ya era conocido que el consumo de chocolate retrasa el proceso de envejecimiento, pero para que este efecto milagro sea efectivo debían consumirse al menos dos tabletas diarias y acarrear con otros efectos derivado de su ingesta excesiva, no tan agradables.
Ahora, científicos británicos han añadido un ingrediente especial al chocolate que consigue que este mismo beneficio anti envejecimiento consumiendo solo un pequeño al día.
Expertos de la Universidad de Cambridge llegaron a una conclusión unánime: el chocolate sí puede ser un medio perfecto para retrasar el proceso del envejecimiento humano.
Los científicos de la empresa ‘Lycotec’ elaboraron una tecnología que ayuda al cuerpo a absorber de una manera mucho más rápida los compuestos orgánicos, llamados flavonoides que contiene el cacao. Estas moléculas mejoran la saturación de oxígeno en la piel, necesario para reducir la velocidad del proceso responsable del envejecimiento.
Así, los expertos cambiaron la composición del chocolate con un solo ingrediente, conocido como ‘Coco-Lycosome’ que aumenta el poder de los flavonoides hasta 20 veces.
Ahora los expertos aseguran que un pequeño trozo del nuevo producto es equivalente a la norma, ‘prescrita’ anteriormente. “Dos barras diarias pueden ser una buena noticia para los aficionados, pero no a todo el mundo le encanta el chocolate en estas cantidades”, sostiene el fundador de la compañía, Iván Petyaev.
De acuerdo con el experto, la pequeña transformación en la composición del chocolate no afecta de ningún modo al sabor o la textura del producto, mientras que la seguridad del ingrediente añadido está demostrada por los médicos. Por lo tanto, el nuevo producto está listo para entrar en el mercado mundial.
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